segunda-feira, 8 de outubro de 2007

FICHA TÉCNICA: Rio Negro 6x1 Tarumã.

DE MANAUS - Panorama Esporte TV.
.
O Rio Negro aplicou a maior goleada da 1ª Rodada do Campeonato Amazonense de Juvenis de 2007 ao vencer o Tarumã por 6x1 na partida preliminar da rodada dupla disputada no sábado, dia de outubro, no estádio Vivaldo Lima, a partir das 14 horas. Destaque para o atacante Diego autor de 3 gols e artilheiro isolado da competição e para o meia Róbson, também do Rio Negro. Mesmo sofrendo uma goleada, o Tarumã apresentou um jovem meia promissor, com nome bastante incomum – Yasser.

O Rio Negro respeitou muito o Tarumã no primeiro tempo, em especial até a altura dos 30 minutos. Foi o suficiente para o futebol de Yasser aparecer, sempre puxando as jogadas de perigo do Tarumã, que atua com os jogadores da Escolinha de Futebol do Flamengo em Manaus.

Mas bastou marcar o primeiro gol, aos 31 minutos, para que o atacante Diego começasse a roubar a cena e as atenções da partida. Com a vantagem no marcador o Galo começou a ficar mais a vontade em campo e logo depois, aos 34 minutos, novamente Diego marcou.

O Tarumã ainda assustou, aos 38 minutos, quando Yasser completou de cabeça na pequena área um cruzamento do lado esquerdo de Daniel Tapajós, que fez boa jogada individual.

Porém foi só começar o segundo tempo para que a tentativa de reação do Tarumã esmorecesse. Logo aos 5 minutos Róbson fez 3x1. E não deu tempo sequer do Tarumã respirar pois aos 8 minutos novamente Diego marcou, estabelecendo 4x1 no placar.

O Rio Negro abusou de perder gols, desperdiçando seguidas chances de ampliar a goleada, até que Itaituba, que havia entrado em campo aos 18 minutos da etapa final, penetrou pela esquerda, ficou na cara do gol mas preferiu driblar o goleiro, perdendo o tempo da batida. Entretanto, o jogador teve recuperação, driblou mais um zagueiro e bateu rasteiro e forte, no meio do gol, ampliando para 5x1 aos 28 minutos, para alegria de sua família, presente ao estádio Vivaldo Lima e que comemorou o gol com muita festa e muitos gritos de incentivo.

Estava muito fácil e aos 43 minutos Róbson teve a mesma liberdade, entrou driblando e bateu com tranqüilidade na saída do goleiro, marcando seu segundo gol na partida, o sexto do Rio Negro e fechando o placar.

Com o resultado, o Rio Negro é o líder do Grupo 1 após a primeira rodada, levando vantagem sobre o Nacional no saldo de gols. O Tarumã é o lanterna. O Sul América ainda não estreou.

Delegado da Partida: José Roberto
Gols: Diego 31, Diego 34 e Yasser 38 minutos do 1º tempo. Róbson 5, Diego 8, Itaituba 28 e Róbson 43 minutos do 2º tempo.