segunda-feira, 9 de junho de 2008

EUROCOPA: Holanda massacra Itália.

DA REDAÇÃO NO RIO: Correspondente do Panorama acompanhando a Euro.
.
A Holanda venceu, na tarde desta segunda-feira, 09, a Itália, pelo placar de 3 a 0, pela Eurocopa.

A partida foi realizada no Stade de Suisse, em Berna. A Itália sofreu dois gols em contra-ataques, habitualmente a principal arma do futebol italiano (Sneijder e Van Bronckhorst marcaram). Van Nistelrooy abriu o marcador com um gol irregular (estava impedido).

Com o resultado, a Holanda lidera isolada o Grupo C da competição, com três pontos, contra um de França e Romênia, que mais cedo empataram por 0 a 0.

A Itália, que não perdia por 3 a 0 há 25 anos, termina a primeira rodada sem pontos.

Na sexta-feira, as quatro seleções do considerado grupo da morte voltam a campo: italianos enfrentam romenos e holandeses encaram franceses.

FICHA TÉCNICA

HOLANDA: Van der Sar, Ooijer, Boulahrouz (Heitinga), Mathijsen e Van Bronckhorst; De Jong, Engelaar, Kuyt (Afellay), Van der Vaart e Sneijder; Van Nistelrooy (Van Persie). Técnico: Marco van Basten.

ITÁLIA: Buffon, Panucci, Barzagli, Materazzi (Grosso) e Zambrotta; Pirlo, Ambrosini, Gattuso, Camoranesi (Cassano) e Di Natale (Del Piero); Luca Toni. Técnico: Roberto Donadoni.

Gols: Van Nistelrooy, aos 26 e Sneijder, aos 31 minutos do primeiro tempo; Van Bronckhorst, aos 34 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: De Jong (HOL); Luca Toni, Zambrotta e Gattuso (ITA).
Estádio: Stade de Suisse, em Berna (SUI). Data: 09/06/2008. Árbitro: Peter Fröjdfeldt (SUE). Auxiliares: Stefan Wittberg (SUE) e Henrik Andrén (SUE).