domingo, 28 de outubro de 2007

Nacional massacra Sul América por 9x0, mantém 100% e já é semifinalista.

DE MANAUS - Panorama Esporte TV

O Nacional já se garantiu e o Cliper ficou na boa para se classificar às Semifinais da 1ª Fase do Campeonato Amazonense Juvenil 2007, Taça Jornalista Agnelo Oliveira. Na jornada dupla deste sábado pela manhã no estádio Ismael Benigno, a Colina, abrindo a 4ª rodada, o Nacional goleou o Sul América facilmente por 9x0 na preliminar. Na partida de fundo, de excelente nível e disputada acirradamente do início ao fim, o Tarumã saiu na frente mas permitiu a virada do Cliper que assumiu a vice-liderança do Grupo 1.

Além da maior goleada até o momento na competição, o Nacional manteve a invencibilidade e o aproveitamento de 100%, garantindo antecipadamente a vaga para uma das semifinais da competição. O time encontrou certa dificuldade no 1º tempo, quando marcou apenas 2 gols, mas deslanchou na etapa complementar, a partir dos 14 minutos, marcando 6 gols em 13 minutos e completando a goleada no finalzinho.

Na partida de fundo Tarumã e Cliper fizeram uma partida empolgante do início ao fim. O Tarumã fazia sua última partida da fase e tinha chances remotíssimas de classificação; precisava vencer por goleada e torcer por uma combinação de resultados na última rodada.

Acreditando que podia chegar a essa dificílima equação, começou atacando e abrindo o marcador logo aos 3 minutos, com o estreante Fernando Maia. O Cliper empatou no final do 1º tempo, em um lance casual, e chegou à vitória no início do 2º tempo. Agora o Cliper depende de um vitória simples contra o Sul América na última rodada para se classificar. Se perder ou empatar, se classifica em caso de vitória do Nacional sobre o Rio Negro.

Os jogos do Grupo 2 válidos pela 4ª rodada serão disputados na 2ª feira à tarde, dia 29 de outubro, na Colina. Às 14 horas se enfrentarão Cepe x Fast Clube buscando a liderança. Na partida principal, às 16 horas o Holanda enfrentará o já eliminado América, lutando para não ser também desclassificado antecipadamente.

Após a abertura da 4ª rodada, com jogos apenas pelo Grupo 1, a classificação ficou assim: